Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, P. P. de; SILVA JÚNIOR, L. H. da. A lei de responsabilidade fiscal: uma análise para a população dos municípios de Bezerros, Bonito, Caruaru, Gravatá e Pesqueira na qualidade dos serviços de saúde e educação. Panorama das contas públicas, Salvador, v. 2, p. 21-43, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. G. G.; OLIVEIRA, J. S.; OLIVEIRA, P. L.; CARVALHO, M. A. R.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Characterization of bacteriocin-like substances synthesized by Parabacteroides distasonis strains isolated from broiles feces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1639-2.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. L.; BRAGA, M. N. P.; OLIVEIRA, J. S.; CARVALHO, M. A. R.; SANTOS, S. G.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Bacteriocin-like activity OF Bacteroides and Parabacteroides isolates recovered from intra-abdominal infection patients. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1222-2.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. S.; OLIVEIRA, J. S.; BEMQUERER, M. P.; MACHADO-DE-ÁVILA, R. A.; SANTOS, D. M.; MATOS, D. C.; MARIA, B. T.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Purification of multifunctional substances active against Shigella sonnei. International Journal of Biological and Natural Sciences, v. 2, n. 5, p. 1-15, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/04/2021
Data da última atualização:  23/04/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Doce de umbu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  48 p.
Descrição Física:  il. color. ; 16 cm x 22 cm.
Série:  (Agroindústria familiar, 42).
ISBN:  978-65-86056-64-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Palavras-Chave:  Boa prática de fabricação; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Processo de produção.
Thesagro:  Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Processamento; Produção de Alimentos; Umbu.
Thesaurus NAL:  Food processing; Fruit maturity; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222858/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59516 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional